Низкокалорийное печенье

Дата: 25.03.2013 | Раздел: Выпечка без яиц | Просмотров: 4007

Низкокалорийное печеньеКак хочется вкусного печенья, но зеркало предательски указывает на округлившиеся бока. И понимаешь, что нельзя. Но, если уменьшить количество сахара в выпечке, стоит побаловать себя иной раз.

Печенье с низким содержанием сахара

Ингредиенты:

- четверть чашки размягченного сливочного масла,
- половина чашки коричневого сахара,
- две столовых ложки картофельного крахмала,
- одна чайная ложка экстракта ванили,
- полторы чашки муки,
- четверть чайной ложки соли,
- половина чашки малинового джема.

Приготовление:

Нагреть духовку до 212 С. Подготовить противень, застелив её бумагой для выпечки. В большой миске сбить масло и коричневый сахар электрическим миксером. Добавить две столовых ложки картофельного крахмала и ванильный экстракт. И снова взбить.

В маленькой миске смешать муку и соль. Добавлять затем муку к прежде полученной смеси, помешивая деревянной ложкой. Сформировать шар. Подержать в холодильнике в течение часа полученное тесто. Затем сформировать небольшие шарики из теста. Разместить их на противне, соблюдая расстояние в 3 см между ними. В центре каждого шарика сделать вмятину. Выпекать 10 минут, вынуть из духовки. Поставить охлаждаться, позже добавить малиновый джем в каждую вмятину. Обычно получается 20 штучек вкусного печенья.

Вы любите выпечку, но не хотите набирать вес. Но удержаться трудно, И потом вы ругаете себя. Попробуйте испечь печенье по следующему рецепту и вам не придется себя ругать, хотя вы съедите  несколько штучек. Они низкокалорийные.

Низкокалорийное печенье

Ингредиенты:

- пять столовых ложек размягченного сливочного масла,
- три четверти чашки сахара,
- две столовых ложки картофельного или кукурузного крахмала,
- одна чайная ложка экстракта ванили,
- чашка  с двумя третями муки,
- одна чайная ложка пекарского порошка,
- одна четвертая чайной ложки соли.

Приготовление:

Используя миксер, сбейте масло и сахар до кремообразного состояния.Добавьте крахмал и экстракт ванили. Снова взбейте. В другой миске смешайте муку, пекарский порошок и соль. Соедините муку с масляной смесью. Сформируйте тесто. Не пугайтесь, если тесто пока не очень однородное. Заверните тесто в пленку и охлаждайте в течение двух часов в холодильнике.

Нагреть духовку до 212С. Посыпать разделочную доску мукой, раскатайте тесто толщиной 0,3 см. Вырезайте тесто формочками для печенья или просто стаканом или чашкой. Разложите печенье на противень с бумагой для выпекания. Расстояние можно печенюшками должно быть не менее 3 см. Выпекайте в течение 10 минут. Края могут немного стать коричневыми. Потом охладите на решетке хотя бы минуту. Обычно получается 30 штук. Но количество зависит от величины формы для вырезания.

Если вы не отказываетесь от применения яиц в выпечке, то в обоих этих рецептах, вместо крахмала кладите одно яйцо.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить