Картофельные булочки

Дата: 02.02.2010 | Раздел: Выпечка без яиц | Просмотров: 2939

Состав:

  • картофель - 2 шт.
  • мука - 1 ст.
  • разрыхлитель для теста - 2 ч.л.
  • масло сливочное - 60 г.
  • сахар - 30-40 г.
  • молоко - 3 ст.л.
  • джем (варенье) - 0,5 ст.

Приготовление:
Картофель отварите в мундире, очистите и протрите.

Муку смешайте с с разрыхлителем и порубите с маслом.

Добавьте картофельное пюре и сахар, влейте молоко и замесите тесто мягкой консистенции.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см, вырежьте кружки диаметром 6 см и положите на смазанный маслом противень.

Выпекайте 12 минут при 220 градусах.

Подайте горячими с джемом или вареньем.


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить