Хворост с творогом

Дата: 01.02.2010 | Раздел: Выпечка без яиц | Просмотров: 5062

Хворост с творогомСостав:

  • творог - 200 гр.
  • мука - 2 ст.
  • сахар - 0,5 ст.
  • кунжут - 2 ст.л.
  • масло растительное - 0,5 ст.

Приготовление:
Расскажу о моём впечатлении после приготовления этого простого рецепта: получаются в меру сладкие, творожные печенья. Кунжут придает необычный вкус. Результатом этой выпечки я очень довольна, буду готовить еще. А теперь о приготовлении.

Сначала я замесила тесто из просеянной муки, добавив в неё творог (т.к. тесто довольно сухое, желаетльно добавлять несухой творог. Не смогла придумать антонима для слова "сухой творог"). Также добавить сахар, 2 ст.л. кунжута и 0,5 ст. растительного масла. С маслом решайте сами - сколько добавлять. Т.к. тесто сухое, растительное масло - единственный жидкий продукт и только от него тесто приобретает однородную консистенцию. Но чем больше масла - тем жирнее готовый продукт. У меня ушло 0,5 ст. растительного масла в тесто.

Дать тесту немного постоять (минут 30). Потом раскатывать тесто как можно тоньше (у меня получалось примерно 0,5 см и меньше). Нарезать раскатанное тесто на фигурки. Обжаривать в раскаленном растительном масле. Я посыпала сверху сахарной пудрой.

Результат - на фото.


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Комментарии

#2 Administrator 23.10.2010 14:35
Постараемся.
Цитировать
#1 Мария 23.10.2010 09:51
Что-то маловато у вас рецептов выпечки. Понимаю,что не все и сразу. Но постарайтесь.
Цитировать

Добавить комментарий