Вегетарианская фруктовая пицца

Дата: 31.01.2011 | Раздел: Выпечка без яиц | Просмотров: 3499

Вегетарианская пиццаНадо сказать, что в два последних десятилетия некоторые любимые блюда иностранцев просто и быстро завоевали любовь наших сограждан. Например, итальянская пицца. Сегодня доставка пиццы организована почти в каждом городе.

Но приверженцы вегетарианских рецептов умеют делать фруктовую пиццу, овощную, на любой вкус.

Для такой пиццы нужно взять 150 г. растительного масла, полтора стакана муки, половину стакана сахара, пару очень спелых бананов, половину чайной ложки разрыхлителя для теста, чуть-чуть соли.

Духовку нужно включить раньше, чем вы сделаете тесто для пиццы. Пусть прогревается до 180 градусов. Почистить бананы, вилкой растереть их, в блендер влить растительное масло, положить сахар, и кашицу из бананов. Взбить.

В широкой миске смешайте разрыхлитель для теста, соль с мукой. Добавьте смесь из блендера. Тщательно вымесите тесто. Раскатайте тесто, форма обычно круглая. Но ничто не мешает вам сделать квадратную. Противень смазать маслом, выложить тесто и выпекать до тех пор, пока тесто зарумянится. Обычно надо это надо минут 10. Вынуть тесто, чуть охладить.

В миске смешать любые фрукты, нарезанные тонкими ломтиками, добавить сметану, перемешать. Можно добавить немного корицы или ванили. Кто как любит. Выложить фрукты в сметане на пласт теста.

Можно подавать.

Варианты такой пиццы можно придумывать до бесконечности. Летом выбор фруктов и ягод большой. А зимой можно использовать замороженные плоды или даже сухофрукты, размочив их предварительно.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий