Что мы знаем о кефире

Дата: 27.10.2010 | Раздел: Статьи | Просмотров: 2824

Что мы знаем о кефиреМногие из нас твердо уверены, что кефир появился не очень давно, лет этак 40-50 назад. Ничего подобного. Кефир уже давно отметил свое столетие.

Еще в середине 19 века было известно, что у горцев есть какой-то чудесный напиток, который исцеляет многие болезни. Были предприняты  попытки получить рецепт такого напитка. И в сентябре 1908 года первые бутылки кефира, изготовленные в России, поступили в Боткинскую больницу. Сначала, кефир использовали только как лекарство.  И лишь спустя какое-то время он появился  в молочных магазинах.

Именно лечебные свойства кефира  вначале использовались по рекомендациям медиков. Сегодня - это повседневный и многими любимый продукт.

Кефир легко усваивается, не приедается, освежает,  из-за незначительного количества алкоголя даже слегка возбуждает.

Женщины с успехом используют кефир в косметических целях. Им просто моют голову вместо шампуня, делают маски для волос из кефира. Можно просто умываться кефиром. Конечно,  лучше делать это с помощью простокваши, но и кефир действует не хуже.

И регулярное употребление кефира как напитка, помогает оздоровлению кожи и волос. Особенно полезен этот напиток людям с избыточным весом. При условии, что они не пьют кефир с батоном.

Противопоказан кефир только людям с язвенной болезнью и с повышенной кислотностью желудочного сока.

На основе кефира  можно приготовить блины, оладьи, пончики и многое другое.

Не будем забывать о кефире.

 

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий