Никогда не храните томаты в холодильнике

Дата: 29.11.2016 | Раздел: Статьи | Просмотров: 447

Никогда не храните томаты в холодильнике

Именно с таким призывом обратились исследователи продуктов к читателям британского издания «Telegragh».

Новые исследования полезных свойств тех или иных продуктов показали, что помидоры теряют свой аромат при хранении в холодильнике.

В the Proceedings of National Academy of Sciences journal утверждают, что при хранении в холодильнике томатов в них происходят необратимые изменения, которые ухудшают вкус. 

Хороший помидор - это правильный баланс более 30 химических веществ.

Исследователи из Университета штата Флорида исследовали томаты в течение трех этапов: до и во время процесса охлаждения, а затем снова, как только помидоры были возвращены к комнатной температуре. Они хранили помидоры при пяти градусах С в течение одного, трех или семи дней, а затем вернули плоды к комнатной температуре.

Авторы исследования обнаружили, что помидоры были очень чувствительны к низким температурам, поскольку такие температуры снижают активность сотен ферментов.

Изменялись ферменты, которые придают томатам сладкий вкус и привлекательный аромат.

Дальнейшие тесты показали, что после возвращения к комнатной температуре, утраченный вкус почти не возвращается. То же происходит и с ароматом.

Именно поэтому мы и не любим покупать помидоры вне сезона, привезенные издалека.

Принеся помидоры из магазина, не кладите их в холодильник, оставьте их на столе. Помидоры имеют приличный срок годности. Но лучше съедать их в течение недели.

Томаты - не единственные продукты, которые мы иногда храним неправильно.

Вот еще советы британских исследователей.

Лук

Храните лук в темном шкафу с низким уровнем влажности. И помните, что лук должен храниться подальше от картофеля.

Авокадо

Если вы купили незрелый авокадо, не храните его в холодильнике, так как это замедляет процесс созревания. Держите авокадо на столе до созревания. А потом только помещайте его в холодильник, если вы не планируете съесть его сразу же.

Базилик

Как и помидоры, базилик не любит хранения в холоде. Эксперты рекомендуют рассматривать его как букет из свежих цветов и держать пучок базилика в стакане воды, вдали от прямых солнечных лучей.

Кетчуп

Есть разные мнения о хранении кетчупа в холодильнике или вне его. Но общее правило заключается в следующем: если вы чувствуете, что съедите кетчуп в течение месяца, оставьте его вне холодильника. Если же съесть так быстро не получится, держите банку или бутылку с кетчупом в холодильнике.

Бананы

Как и авокадо, недозрелые бананы должны храниться на столе. После того, как они созрели достаточно, можно отправить их в холодильник, чтобы приостановить дальнейшее созревание.

Cайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить