Как выбрать встраиваемую технику для кухни

Дата: 14.08.2016 | Раздел: Статьи | Просмотров: 515

Посудомоечная машина Electrolux

За последние десятилетия дизайн кухонных интерьеров претерпел революционные изменения, делая акцент на компактность, экономию пространства и практичность. Максимальная эргономичность стала основной характеристикой современных кухонных помещений, в связи с чем начала разрабатываться встраиваемая техника.

Преимущества встраиваемой техники

Основной особенностью встраиваемой техники для кухни является то, что планирование по её размещению неразрывно связано с проектированием мебели. Это вполне логично, поскольку бытовые приборы вмонтированы в шкафы, ниши, столешницы и так далее.

К основным преимуществам встраиваемых кухонных устройств можно отнести:

  • эстетичность и лаконичность;
  • эргономичность;
  • максимальную практичность;
  • легкость при уборке;
  • широкий выбор.

Экономия пространства – одно из основных достоинств встраиваемой бытовой техники. Это играет большую роль в малогабаритных квартирах или студиях. В последнем случае часть устройств может находиться даже в гостиной. Помимо этого, встраиваемые приборы могут прятаться в таких элементах мебели, как кухонный остров или барная стойка.

Преимущество бытовых приборов, устанавливаемых в мебель, и в том, что они имеют высокую эстетическую привлекательность (дополняют дизайн кухни) и в то же время, при необходимости, могут быть почти полностью не видны. В плане выбора ограничений никаких не существует. Всё зависит от размеров помещения и богатства вашей (дизайнера) фантазии.

Не имеет значения, приверженцем какого стиля вы являетесь. В строгом минимализме техника будет подчеркивать общую аскетичность интерьера, а в роскошном барокко не будет контрастировать с вычурным внешним оформлением. Благодаря тому, что бытовые приборы почти не видны, можно абсолютно не беспокоиться, что какой-то из них не совсем впишется в общее стилевое решение. Такое их размещение выгодно также и с точки зрения ухода за ними. Поскольку большая часть поверхности кухонных приборов скрыта, уборке подлежит лишь видимая площадь.

Выгодно ли брать комплект встраиваемой техники

Встраиваемая бытовая техника экономит каждый сантиметр пространства, что очень важно в условиях современного городского жилья. Устройства могут быть как отдельными, так и идти в комплекте. Приобретение последних имеет свои преимущества и недостатки. Всё зависит от предпочтений хозяйки. К преимуществам комплектов следует отнести красоту и удобство в использовании, добиться которых можно без тщательного продумывания и траты времени на выбор элементов. Покупая комплект, хозяин получает гармоничный внешний вид пары приборов, разработанный самим производителем. Кроме того, не стоит волноваться, о проблемах с совместимостью или подключением агрегатов. Производитель позаботился, чтобы пара работала стабильно, надежно и синхронно.

Основной недостаток комплектов встраиваемой техники кроется в том, что, если появилось желание заменить один из приборов или он сломался, менять придется и другой. Еще одним минусом может быть невозможность варьирования цены. Выбирая приборы по отдельности, можно остановить свой выбор на товарах разной ценовой категории. В случае с комплектами – стоимость фиксированная.

На что стоит обратить внимание при покупке

Кофемашина Electrolux

Отправной точкой при покупке встраиваемой техники является расположение мебели. А поскольку современную кухню без бытовых приборов представить сложно, разработка дизайна интерьера выполняется с учетом того, где будут находиться варочная поверхность, духовой шкаф, холодильник, посудомоечная машина, микроволновая печь и другие приборы.

Нужно серьезно задуматься, какие функции вам действительно необходимы, а без каких вы спокойно можете обойтись. Такой подход позволит не только существенно сэкономить бюджет и полезное пространство, но и избавит вас от хлопот, связанных с дополнительной уборкой.

Основные рекомендации по обустройству помещения обусловлены лишь практичностью и техникой безопасности. Так, мойку не рекомендуется располагать рядом с плитой или духовым шкафом. Подвижные панели встраиваемых приборов не должны мешать друг другу при открывании. Чтобы была возможность установить все агрегаты там, где вы хотите, необходимо позаботиться о грамотной разводке электроэнергии и воды. Стоит разработать несколько индивидуальных вариантов проектов кухни, тщательно все обдумать и остановиться на одном.

Встраиваемая кухонная техника от Electrolux

На сегодняшний день существует несколько брендов, выпускающих встраиваемую кухонную технику, среди которых и шведская компания Electrolux. Это один из ведущих производителей бытовых приборов. Продукция Electrolux обрела широкую популярность еще в 30-е годы ХХ века и по сей день удерживает лидирующие позиции. Покупая кухонную технику компании, вы приобретаете высокотехнологичные, легкие в эксплуатации приборы по доступной цене. В фирменных интернет-магазинах бренда товары постоянно обновляются – не пропустите новинки.


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий