Чистить или не чистить фрукты для сока?

Дата: 20.04.2016 | Раздел: Статьи | Просмотров: 1027

Чистить или не чистить фрукты для сока?Чистить или не чистить фрукты и овощи перед отправкой их в соковыжималку? Это один из первых вопросов, который встает перед любителями соков.

Если фрукты и овощи не выращены по органической технологии, то чистить придется почти всё. Если же у вас есть органическая продукция, то неплохо узнать, у каких плодов есть полезные вещества в кожуре.

Яблоки

Кожура яблок содержит много питательных веществ, которые находятся в этом фрукте. Исследователи Cornell университета утверждают, что кожура яблок особенно богата мощными флавоноидами и фенольными кислотами. Они находятся именно в кожуре, где плод непосредственно взаимодействует с солнечным светом.

В другом исследовании сотрудников Университете штата Иллинойс говорится, что кожура яблок
содержит важные минералы, такие как кальций, калий, фосфор, железо и фолиевая кислота, а также антиоксиданты (витамины А и С). И совсем недавно появились утверждения ученых, что яблочная кожура имеет необходимые вещества для предотвращения потери мышечной ткани. Вот и понятно, что яблоки лучше не чистить, а приобретать органические.

Виноград

Красный и фиолетовый виноград содержит resveratrol , который стали считать чудесным средством против старения. Ресвератрол является антиоксидантом, который помогает защитить организм от повреждения свободными радикалами, что приводит к старению и болезням. Это одна из главных причин, чтобы есть (органический) красный виноград с кожицей.

Лимоны, лайм и мандарины

Кожа цитрусовых отличается высоким содержанием мощных антиоксидантов, называемых супер-флавоноиды, которые могут способствовать сокращению "плохого" холестерина.

Согласно исследованию ученых в США, антиоксиданты из кожуры цитрусовых в 20 раз более мощные, чем из сока. В то же время, масло из кожи этих цитрусовых может быть вредным для вашего живота.

Проверьте сначала реакцию своего организма. А в дальнейшем, если захотите использовать в соке и кожуру, берите только с половины плода.

Внимание! Кожура апельсинов и грейпфрутов содержит масла, которые могут навредить желудку. Апельсины и грейпфруты надо чистить обязательно перед отжимом сока. 

Киви

Большинство людей предпочитают чистить киви. Но исследователи утверждают, что кожица киви отличается с высоким содержанием антиоксидантов и есть предположение, что она обладает противораковыми, противовоспалительными и антиаллергенными свойствами.

Манго

Оболочка манго съедобна, Тем не менее, она может вызвать аллергическую реакцию у некоторых людей. Кожа манго наполнена витаминами и питательными веществами, но она также содержит вещество под названием urushiol . И это вещество может вызвать зудящую сыпь. Поэтому лучше чистить. 

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий