Чем можно заменить мясо?

Дата: 12.01.2016 | Раздел: Статьи | Просмотров: 787

Чем можно заменить мясо? Вам надоело есть сыр тофу? Попробуйте другие заменители мяса.

1. Киноа

Это крошечное семя полно белка, его легко готовить и  можно применять весьма разносторонне. В чашке приготовленной киноа мы находим 8 граммов белка, и вы можете получить его больше, добавив нут и орехи. Киноа является одним из немногих вариантов не мясных продуктов, которые предоставляют девять незаменимых аминокислот, которые наш организм не может производить самостоятельно. В том числе, лизин, который необходим для роста и восстановления тканей. Кроме того, киноа содержит клетчатку, железо, магний и марганец.

2. Чечевица

9 граммов белка в половине чашки вареной чечевицы. Из чечевицы готовят суп, тушат ее и пр. Если вы покупаете сухие зерна чечевицы, их надо перебрать. Затем промыть их под проточной водой, а уж потом варить в трех  стаканах воды на каждый стакан чечевицы. После того, как вода закипит добавить чечевицу, затем накрыть крышкой и уменьшить огонь до готовности. Это займет 20-30 минут. А потом можно готовить чечевицу  с грибами, луком и морковью, варить овощной суп.

3. Нут / бараний горох

Бараний горох является одними из самых универсальных бобовых растений из-за своего мягкого  вкуса и универсальности в кулинарии. Одна чашка нута обеспечивает 12 граммов белка.

4. Фасоль

Чашка вареной фасоли содержит около 15 граммов белка. Фасоль также является потрясающим источником клетчатки, витаминов и минералов.

5. Брокколи

Это сюрприз, верно? Брокколи содержит 5 граммов белка на чашку! Проблема, конечно, в том, что мы не съедим больше чашки брокколи в один присест. Но объединить приготовленную брокколи с киноа или съесть брокколи с любимым соусом – вот и отличный ужин.

6. Зеленый горошек

Одна чашка приготовленного горошка содержит около 79 граммов белка, почти столько же, как чашка молока. Подавать горошек  как гарнир, готовить суп с ним или добавлять горошек в макароны с сыром, или, или… Вариантов много.

7. Орехи и ореховое масло

Плюс в том, что орехи полны белка. Приблизительно по 5 и 6 граммов белка на 35 г. Недостатком является то, что в орехах много калорий.

8. Молоко

Помимо обычного молока от коров, коз, овец, можно употреблять в пищу соевое, миндальное, льняное или рисовое молоко. Выбор есть... По данным  исследований одна чашка обезжиренного молока содержит 8,26 грамм белка или 16 процентов  необходимого белка нашему организму. Молоко  также богато кальцием, рибофлавином, витамином D и другими полезными минералами.

Это не все продукты, которыми можно заменить мясо. Но можно начинать с них.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий