Авокадо: выбор, хранение, как применять

Дата: 04.08.2014 | Раздел: Статьи | Просмотров: 2914

Авокадо: выбор, хранение, как применятьКак большинство фруктов, авокадо не созревают, пока не собраны с дерева. Поэтому только что снятые с дерева, они всегда напоминают камень по твердости. Выбирайте такие плоды, чтобы на них не было пятен, чтобы они были достаточно тяжелыми, соответственно своему размеру. Не берите плоды с вмятинами, пустотами под кожурой.

Мякоть спелых фруктов прогибается при нажатии. На рынках продают плоды, которые уже достигли определенной стадии спелости. Но вы можете купить недозрелые и дать им созреть у вас дома. Только купите плоды заранее за 2-5 дней до предполагаемого приготовления какого-либо блюда с авокадо.

Чтобы ускорить созревания авокадо, поместите плод в пакет из коричневой плотной бумаги и сохраняйте так в течение 2-5 дней, подальше от солнечного света. Дополнение яблока или банана в сумку ускорит процесс созревания.

Не храните несозревшие фрукты в холодильнике. Если их охладить хотя бы один раз, они уже не созреют потом. А вот спелыми, неочищенными они могут храниться в холодильнике в течение двух недель.

На воздухе мякоть авокадо быстро начинает темнеть. Добавление лимонного сока задерживает процесс потемнения. Перед готовкой разрежьте плод вдоль и ложкой вычерпайте мякоть. Сбрызните мякоть лимонным соком, чтобы избежать потемнения. Можно смешать две чайные ложки лимонного сока с чашкой пюре из мякоти авокадо. Плотно упакуйте такую заготовку, и она сможет храниться в холодильнике день-два.

Если вам необходимо подготовить мякоть авокадо за несколько часов заранее, заверните каждую часть плода в бумажное полотенце, пропитанное лимонным соком, и уложите в контейнер и плотно его закройте. Если потом увидите некоторые потемневшие части, просто вырежьте их.

Чтобы заморозить авокадо, натрите мякоть лимонным соком и замораживайте в плотно закрытом контейнере без доступа воздуха. Замороженный авокадо может храниться от 3 до 6 месяцев.

Какие бывают плоды авокадо

Плоды авокадо могут весить от 35 г до 1200 г каждый. Плоды авокадо разрезают вдоль. Эти фрукты в основном имеют грушевидную форму, но иногда встречаются и круглые. Авокадо бывают в продаже круглый год.

Применение плодов авокадо

Авокадо используются не только в салатах, но так же при выпечке домашнего хлеба, при изготовлении десертов, вторых блюд и для изготовления кремов для лица и тела.

Тайванцы едят авокадо с молоком и сахаром. Индонезийцы смешивают их с молоком, кофе и ромом и применяют как охлаждающие напитки. Филиппинцы делают пюре с сахаром и молоком и получают десертный напиток.

Даже листья дерева авокадо используются в некоторых районах Мексики. И зеленые, и высушенные листья могут использоваться в качестве приправы для барбекю и тушеного мяса. Высушенные листья можно хранить в течение нескольких месяцев в плотно закрытом контейнере.

Время от времени возникают споры по поводу того, авокадо - фрукт или овощ. Он используется широко в салатах как овощ, и на вкус больше похож на овощ. Но всё-таки - это фрукт.

В рационе вегетарианцев блюда из авокадо не будут лишними. В некоторых местностях эти плоды называют авокадо грушей.

Авокадо собирают с высоких деревьев, которые растут рощами. Бледно желто-зеленая мякоть грушевидных плодов имеет текстуру зрелого банана, гладкую и масляную, со слабо выраженным ароматом.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий