Авокадо: польза и история

Дата: 04.01.2014 | Раздел: Статьи | Просмотров: 1942

Авокадо: польза и историяАвокадо (Persea gratissima). Сначала этот плод называли труднопроизносимым словом из латиноамериканского наречия Nahuatl. Форма плода, видимо, имела значение при получении названия, и это слово обозначало «яичко». Авокадо было обнаружено в Мексике приблизительно 291 до н.э. Более привычное название появилось в 1669. Его придумал сэр Henry Sloane. Первое упоминание в печати с таким названием относят к 1697.

Ранние испанские исследователи обнаружили, что ацтеки наслаждаются авокадо, но долгое время испанцы считали этот плод безвкусным. Ацтеки применяли авокадо для стимулирования любовного пыла.

Большинство плодов авокадо выращивают в тропическом климате, прежде всего в Мексике, Калифорнии, на Гавайях и во Флориде. Калифорния - производитель номер один авокадо в Соединенных Штатах, поставляет 95 % национального урожая.

Мексика - ведущий производитель авокадов мире, эта страна продает больше, чем все вместе 7 других производителей этих фруктов в мире.

Первые посадки авокадо во Флориде датированы 1833 годом. Но промышленное производство началось только в начале 1900-ых. В 1950-ые плоды авокадо начали широко использовать в салатах. И популярность плодов начала расти.

Авокадо и здоровье

Авокадо низкокалорийны и являются хорошим источником витамина Е, который не только помогает нормальному функционированию всего тела, но и является мощным антиоксидантом. Это означает, что применение авокадо в пищу может снизить риск появления раковых заболеваний.

Авокадо также содержит витамин C (необходим для производства коллагена) и в нем есть сильный антиокислитель - тиамин (преобразовывает углеводы в глюкозу, чтобы питать мозговую и нервную систему) и рибофлавин. Верно, что в авокадо действительно есть довольно высокое содержание жира. Однако, это - особый жир, который, как утверждают некоторые исследователи, помогает уменьшить количество холестерина.

Авокадо - также превосходное средство для увлажнения сухой кожи. Для маски лица, смешайте 1/4 чашку пюре авокадо и сметану. Мягкими движениями нанесите на кожу лица и шеи, не трогая область вокруг глаз и позвольте маске впитываться приблизительно 15 минут. Ополосните кожу прохладной водой. И помассируйте кожу осторожными мягкими движениями.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий