Как набрать вес

Дата: 11.08.2013 | Раздел: Статьи | Просмотров: 28082

Как набрать весЕсли вы придете на прием к врачу, и у вас окажется недостаток веса тела, врач будет так же недоволен, как и в случае избытка веса. Если вы решили набрать вес и хотите видеть в зеркале более округлые формы, чем они у вас есть на данный момент, попробуйте изменить свои привычки питания.

Почитайте, что об этом пишут американские диетологи.

Необходимо учесть такие утверждения ученых: «Чтобы набрать 500 г мышечной массы, надо употреблять такие продукты, которые дадут организму на 2500 калорий больше, чем он ежедневно сжигает. И за неделю вы сможете набрать 0,5-1 кг мышечной массы».

Не следует есть высококалорийную пищу: торты, кексы, булочки. Они могут помочь набрать вес. Но только за счет жира, а не мышц. Все эти кулинарные изделия бедны питательными веществами.А вот орехи, сухофрукты, сыр богаты не только калориями, но и питательными веществами.

Специалисты предлагают список продуктов, употребляя которые, вес можно набрать довольно быстро. Но надо помнить, что набирать вес без физических упражнений - дело бессмысленное. Никому не понравится иметь дряблые мышцы с жиром. Поэтому усиленное питание надо сочетать с занятиями в тренажерном зале под руководством специалиста. Но это могут позволить себе не все. А обычные упражнения с различными домашними тренажерами под силу любому.

Частые и длительные прогулки тоже не повредят. Только гулять надо без напряга.

А теперь список рекомендованных продуктов.

Цифры даны из расчета на одну порцию. А количество порций указано не для одного продукта, а для всех в списке. А чего больше или меньше, можно решать самому.

Молочные продукты хороши тем, что несут в себе еще и кальций, который очень важен организму (молоко - 1 стакан, йогурт - 1 стакан, сыр, творог - 35 г, мороженое - 4 и более порций в день. Вкусно!).

Овощи необходимы любому организму, и для желающих набрать вес они тоже нужны. На одну порцию – 125 г корнеплодов, 250 г листовых. Таких порций можно съесть в день 3-4-5.

Для вегетарианцев не приемлем совет о количестве мяса. Но можно есть бобовые -125 г, орехи, различные семечки. Один ломтик зернового хлеба, 28 г мюсли, 125 г гречневой каши, отварной рис, макароны - каждая порция 125 г. За сутки можно съесть до 16 порций( всего понемножку).

Можно увеличивать порции. Можно есть чаще.

Но надо учитывать, что причиной недостаточного веса могут быть различные заболевания. И первым шагом к наращиванию веса должно стать обследование организма и выявление причин худобы.

Если всё в порядке, попробуйте просто наладить правильное питание. И необходимо снизить стрессы в своей жизни. Удается это не всегда, но постарайтесь.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Комментарии

#1 Азат 01.06.2014 15:58
KLASSNO
Цитировать

Добавить комментарий