Как стать вегетарианцем

Дата: 07.06.2013 | Раздел: Статьи | Просмотров: 2670

Как стать вегетарианцемВегетарианцами становятся по разным причинам. Для кого-то это стимул к ненасилию над беззащитными существами, кого-то приводит к вегетарианству смена религиозного мировоззрения, а некоторые просто хотят сбросить лишний вес и перейти на более здоровый образ жизни, чем вели до этого.

Мужчина средних лет может вдруг как бы «проснуться» и заметить, что мужские костюмы на нем сидят уже далеко не так красиво, как в молодости. И пивной животик выступает, и одышка, да и общее состояние здоровья оставляет желать лучшего. Если человек проснулся, значит, обязательно начнет что-то предпринимать.

Ученые уже доказали, что вегетарианцы и живут дольше, и болеют реже. Им практически неизвестно, что такое гипертония и камни в почках или желчном пузыре, а вид у них всегда стройный и подтянутый. Поэтому даже если человек до поры не размышлял особо о еде и ее влиянии на здоровье, точка середины жизненного пути – хороший повод, чтобы решить: погружаться в болезни и старость, или изменить образ жизни и питания, чтобы вторая половина жизни прошла в радости и гармонии.

При переходе на вегетарианское питание не стоит делать «резких движений». Лучше делать это постепенно в течение хотя бы двух-трех месяцев. Можно постепенно перейти вместо мяса на рыбу, а потом и от нее отказаться. Как вариант – почитать литературу по аюрведе, которая учит правильному питанию в соответствии и дошами (типами тела), временем года и даже временем дня.

Не волнуйтесь, скоро вы сможете надеть мужские брюки, которые будут лишь подчеркивать вашу стройность, главное – запаситесь терпением. На вопрос: «когда начинать?» есть ответ: прямо сейчас. Именно лето – самая лучшая пора для перехода к вегетарианскому питанию. Ведь летом так много свежих овощей и фруктов по доступным ценам, что именно в этот период можно совершить «безболезненный» переход на здоровое питание.

Начните с того, чтобы есть побольше свежих салатов. Изучайте вегетарианские меню, и здесь вам опять же во многом сможет помочь аюрведа. Со временем вы узнаете, что по вегетарианским рецептам можно приготовить действительно потрясающе вкусные и питательные блюда. По мере отказа от мясного вы почувствуете, насколько стали спокойнее и уравновешеннее. Вполне возможно, вам захочется заняться изучением восточной философии, или даже йогой.

На самом деле вегетарианство – это и есть философия и образ мышления, при котором неприемлемо все, что связано с насилием по отношению к любым живым существам. В результате человек приближается к гармоничному единству с природой, подходит к пониманию смысла жизни, и даже получает ответы на многие глобальные вопросы. Вы можете узнать, как это происходит, начав прямо сейчас.


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий