Вегетарианство на отдыхе

Дата: 14.03.2013 | Раздел: Статьи | Просмотров: 1867

Вегетарианство на отдыхеСегодня вегетарианство становится все более популярным. К сторонникам не просто системы питания, а такого образа жизни старается примкнуть всё большее количество людей. В основном, это молодежь. Если для нашей страны это пока еще не является традиционным и обыденным делом, то за океаном для вегетарианцев устраивают самые настоящие фестивали.

Так, ежегодно в Таиланде, частности, на о.Пхукет 15 октября начинается фестиваль вегетарианцев Тхесакан Кин Тье. Длиться он 9 дней, во время которых, в основном, тайцы китайского происхождения придерживаются строго вегетарианской диеты, не употребляют спиртное и строго чтят 10 заповедей. По приданиям все эти правила, вернее их соблюдение, помогут оздоровиться, успокоить душу, привязать к себе удачу и, конечно же, очиститься от грехов.

Праздничные процессии начинаются на третий день фестиваля. Стартуют они молитвами в храмах, а потом на улицах раздаются звуки петард и барабанов – и начинается шествие. Возглавляют его ярко одетые жрецы и члены братства «Воины Богов». Все это действо сопровождается тем, что некоторые участники впадают в транс.

Следом за жрецами и членами братства идут люди в белых одеждах, а завершающим звеном являются мужчины в разноцветном одеянии, которые несут статуэтки, которые изображают Девять Императорских Богов. Эти фигуры обвешаны разными лентами и петардами, которые взрываются все время.

На фестивале можно увидеть то, как ма-сонги ходят по раскаленным углям, по острым клинкам, купаются в горячем масле. Конечно, способствуют комфортному отдыху вегетарианцев в Таиланде и традиции местной кухни.

Но если у вас нет возможности отправиться за океан, то впору отдохнуть на берегу черного моря, где тоже можно отыскать полный пансион с вегетарианским столом. Например, если вы будете искать в интернете «одесса мини отели забронировать», то вы найдете не один десяток финансово выгодных предложений. Правда, вряд ли вы где-то отыщите приметку о вегетарианском столе, но все же отчаиваться не стоит. За отдельную плату с хозяевами и поварами этих гостиниц можно будет договориться на отдельный стол. Да и летом предложения блюд на черноморских курортах, в основном, фруктово-овощные. По крайней мере, пропитаться, не нарушая порядка, норм и правил можно и в местных кафе, ресторанах. Можно найти в Одессе и апартаменты, где вам предоставят возможность самостоятельного приготовления пищи.

Если же вы собираетесь отправиться поближе к горам и к Европе, то, например, вариант гостиницы 2 звездочки львов вам предложит с приличным меню и вегетарианскими блюдами. Если же вас не устроит кулинарный уровень местных поваров, отыскать в таком крупном городе нужную кухню будет не сложно.


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий