Комфортный сон – залог физического и душевного благополучия

Дата: 12.09.2012 | Раздел: Статьи | Просмотров: 1706

Комфортный сон – залог физического и душевного благополучияПлохой сон – куда более серьезная проблема, чем принято думать, он является одной из причин различных заболеваний, повышенной раздражительности, утомляемости, упадка настроения. Что же нужно для хорошего сна? Конечно, хорошая и удобная кровать.

Следует помнить, что основным критерием удобства кровати является вовсе не материал, из которого она сделана, не постельное белье (хотя и это немаловажно), а матрас и подушки. Ведь именно на них располагается наше тело во время сна, и от их качества многое зависит. Часто они слишком жесткие или мягкие, и тело не может пребывать в расслабленном положении. Поэтому рекомендуется приобретение ортопедических матрасов и подушек.

Ортопедические матрасы изготавливаются из вязкоупругой пены или латекса, которые принимают форму вашего тела и создают необходимую ему опору, что сводит на нет давление на позвоночник, суставы. Такой матрас просто незаменим для людей, страдающих артритом или искривлением позвоночника. Также полезен он будет для супружеских пар – благодаря свойству матраса подавлять движение, то есть когда ваша половинка ворочается во сне, вы не будете этого ощущать.

Также несомненны следующие плюсы ортопедических матрасов из латекса: в них не живут паразиты, не появляется плесень, они мало подвержены нагреванию, что позволяет использовать их в любую погоду.

Ортопедические подушки тоже полезная для здоровья вещь, хотя их почему-то считают излишней роскошью. Обычная подушка прерывает линию шейных позвонков с позвоночником, что приводит к пережатию нервных окончаний, кровеносных сосудов, а следствие этого – частые головные боли. Очень неприятно по утрам чувствовать себя более усталым, чем вечером, перед сном.

Ортопедические подушки – это выход из этого сложного положения. На них отлично расслабляются мышцы шеи, возникает ощущение полного комфорта, сон приходит намного быстрее даже у людей, склонных к бессоннице. Исчезают проблемы со сном, храп, уменьшаются боли при шейном остеохондрозе, кожа становится лучше, свежее, а количество морщин уменьшается. А все это – благодаря ортопедической подушке.

Хотя ортопедические матрасы и подушки стоят дороговато, а чтобы привыкнуть к ним нужно время, не стоит жалеть денег на собственное здоровье. Да, вы потратите деньги, на которые можно купить кровать, а не только матрас, но вы могли бы потратить больше на лечение позвоночника, суставов, мигреней, бессонницы или на омоложение. Однажды потратившись, вы получите здоровье и такой комфорт, который ни одна обычная кровать вам не обеспечит.


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить