Хлеб да соль

Дата: 28.08.2012 | Раздел: Статьи | Просмотров: 1735

Хлеб да сольХлебом и солью - именно так принято встречать почетных гостей на Руси. И не зря. Чтобы ни писали о соли рьяные противники этого дара природы, мы без неё не можем. Попробуйте съесть без соли любое нефруктовое блюдо.

Конечно, мы можем заменить обычную соль морской в своем кухонном шкафчике, но без соли - никак. И надо помнить, что каждый продукт требует своего вида соли, своего количества. Поэтому не надо впадать в крайности. Всё хорошо в меру, в том числе, и соль.

Кроме кулинарии соль востребована в разных видах деятельности. Например, в овощеводстве. Только один пример: очень полезная всем нам  свекла часто капризничает на грядке. Растет, растет, и вдруг: покраснели листики и замедлился рост. Но стоит полить грядку солевым раствором, молодые растения выздоравливают.

Необходима соль и в косметических целях.

Вот попробуйте: смешайте стакан сливок или сметаны с одним стаканом соли. А потом нанесите на своё тело эту смесь легкими массажными движениями. Посидите. И через 15 минут смойте смесь теплым душем.

Если вы любите парную баню, то сидя в парной, намажьте кожу тела смесью из одного стакана соли и 200 г меда. Массируйте кожу легкими движениями в течение 10 минут. Почувствуйте  удовольствие!

Соль и в домашних делах просто необходима.

Вот есть у вас стеклянная или керамическая посуда, с которой так трудно удалить следы жесткой воды, какие-то пятна. Берём вазу или другую посудину, которую надо отмыть, ополаскиваем её водой, обмакиваем губку в соль и трем поверхность стекла или керамики. Затем промываем посуду в теплой мыльной воде. Результат вас порадует.

Если вам надо почистить старый медный таз для варенья, сделайте пасту из соли, муки и уксуса. Мягкой тряпочкой нанесите пасту на поверхность таза, через час смойте пасту и потрите  поверхность таза мягкой тканью.

И это лишь несколько примеров использования соли в нашей повседневной жизни. Природа не зря делает свои подарки.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить