Лишний вес боится вегетарианства

Дата: 31.01.2012 | Раздел: Статьи | Просмотров: 2527

Лишний вес боится вегетарианстваСтатистика не врет, и мы постоянно слышим сообщения, что количество людей с лишним весом растет в развитых странах. Врачи бьют тревогу, а кулинарные шоу процветают. И различные диеты предлагаются специалистами и доморощенными знатоками.

Но любая диета бывает кратковременной. Если хватает силы воли худеющей, то сброс веса может быть иной раз и быстрым. Но в результате обвисает кожа во всех проблемных местах. Не говоря уже о том, что сброшенный вес быстро возвращается, стоит только перестать соблюдать диету.

Всё большее количество людей понимают необходимость стабилизации веса и хотят похудеть. Приняв такое решение, надо учесть, что есть два важных аспекта, способствующих равномерному сбросу веса и установлению его стабильности.

Фитнес - это просто необходимое условие медленного похудения с сохранением эластичности мышц и здоровья кожи. Возможностей для занятий сейчас очень много, было бы желание.

Второй аспект - это здоровое питание. С переходом к такому питанию не у всех получается. Ведь приходится отказываться от многих «вкусных» продуктов, к которым люди привыкают с самого детства: сладости, сдоба, копчености и просто жирные блюда, которых так много в нашей национальной кухне. 

Для некоторых людей отказ от таких продуктов остается несбыточной мечтой. Не хватает силы воли. И выясняется, что проблема ожирения - это психологическая проблема.

Поэтому переход к здоровому питанию легче получается у вегетарианцев. Если человек принял решение стать вегетарианцем, и начал осуществлять своё намерение на практике, это означает, что у него сильная воля. А вегетарианство позволит постепенно привыкнуть к кашам, овощным салатам, запеченным овощам, простым и здоровым напиткам из свежих ягод и фруктов.

Если не верите, попробуйте!   

Не отчаивайтесь, если будут срывы. Начинайте снова и постепенно у вас получится.


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий