Помидоры в заготовках и свежие

Дата: 11.12.2011 | Раздел: Статьи | Просмотров: 2860

Помидоры в заготовках и свежиеСреди любителей вырастить что-то на грядках вы вряд ли найдете того, кто не выращивает томаты. Некоторые умудряются получать урожаи помидоров даже за Полярным кругом. Почему мы так любим этот овощ?

Не только потому, что у него красивые красные, желтые плоды. Но и за вкус. А польза этого овоща общеизвестна.

В томатах есть липин, который в организме превращается в витамин А.Если начать перечислять список полезных минеральных веществ, которые есть в плодах томатов, то не хватит нескольких строчек. Проще сказать, что значительная часть таблицы Менделеева находится в помидорах.

А какие замечательные заготовки на зиму умеют делать наши хозяйки!

Если вы хоть раз пробовали аджику из помидор, то можно быть уверенным, что вам захочется пробовать новые способы заготовки прекрасных плодов овоща, который несколько столетий назад привез в Россию из Франции посол Екатерины Второй.

Современные технологии предлагают готовить различные блюда из томатов с другими полезными овощами. Насыщение организма полезными веществами, которые есть в томатах, позволяет укрепить здоровье, продлить молодость и сохранить бодрость.

Надо добавить, что даже перезревшие плоды томатов очень полезны. В них много янтарной кислоты, которая омолаживает клетки организма. Употребление в пищу  хотя бы двух больших помидорок в день удовлетворяет суточную потребность организма в витаминах группы В, РР, Р и, конечно, витамина А.

Регулярное употребление плодов томатов благотворно для нервной системы. Люди, страдающие бессонницей, могут попробовать свежие плоды томатов в качестве легкого снотворного. Прекрасны плоды томатов для профилактики анемии, и в качестве профилактики диабета.

В последние годы появились сорта томатов, которые можно без проблем выращивать на подоконниках, в лоджиях и на балконах. А это дает возможность вырастить свежий прекрасный овощ и тем, у кого нет даже пары грядочек. Но важно просто захотеть!

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий