Надо ли есть перловку?
Дата: 20.09.2010 | Раздел: Статьи | Просмотров: 9381
Если вы решили перейти на здоровое питание, подумайте о перловке. Не морщите презрительно носик.
Перловая крупа – это очищенные и отшлифованные цельные ячменные зёрна. А назвали ее так, потому, что слово pearl означает "жемчуг". А перловая крупа по цвету и форме напоминает речной жемчуг. Исследования ученых в разных странах подтверждают, что не зря ячмень упоминается многократно даже в Библии. Сегодня ученые считают, что ячмень - это самая ценная злаковая культура для питания человека.
Перловка нелюбима многими из-за того, что ее долго нужно варить. Называют же ее многие словом "шрапнель". Говорят, что так перловую кашу называли солдаты, когда им приходилось есть жесткую и неразваренную перловую крупу.
Зачем надо есть перловку?
Эта крупа богата аминокислотами. В ней есть лизин, который участвует в выработке коллагена, а коллаген помогает нашей коже дольше оставаться молодой.
В перловке содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Если мы думаем о здоровом питании, то, в первую очередь, должны заботиться о наличии витаминов и микроэлементов в выбираемых нами продуктах. Есть исследования, которые подтверждают тот факт, что перловая каша в рационе аллергиков приносит облегчение в случае резкой вспышки заболевания.
В перловке были найдены природные антибактериальные вещества. Не зря же на Руси традиционно применяли перловку при лечении многих заболеваний. Она была полезным сопутствующим средством.
В наши дни исследования полезных лечебных свойств перловки показали, что она обладает мочегонным эффектом. Это значит, что мужчины зрелого возраста должны есть перловую кашу или суп с этой крупой. Гипертоникам тоже полезно такое действие перловки. И вреда от нее, уж точно, не будет.
Попробуйте ввести перловку в свое питание. И не забывайте об овсянке тоже. Уникальная диета Елены Малышевой предлагает обязательное использование овсянки. И не зря.
Комментарии