Надо ли есть перловку?

Дата: 20.09.2010 | Раздел: Статьи | Просмотров: 7564

Надо ли есть перловку?Если вы решили перейти  на здоровое питание, подумайте о перловке.  Не морщите презрительно носик.

Перловая крупа – это очищенные и отшлифованные цельные ячменные зёрна.  А назвали ее так, потому, что слово pearl   означает "жемчуг". А перловая крупа по цвету и форме напоминает  речной жемчуг. Исследования ученых в разных странах подтверждают, что не зря ячмень упоминается многократно даже в Библии. Сегодня ученые считают,  что ячмень - это самая ценная злаковая культура для питания человека.

Перловка нелюбима многими из-за того, что ее долго нужно варить. Называют же ее многие словом "шрапнель". Говорят, что так перловую кашу называли солдаты, когда им приходилось есть   жесткую и неразваренную перловую крупу.

Зачем  надо есть перловку?

Эта крупа  богата аминокислотами.  В ней есть лизин, который участвует  в выработке коллагена, а коллаген помогает нашей коже дольше оставаться молодой.

В перловке содержится   большое количество витаминов и микроэлементов. Если мы думаем о здоровом питании,  то, в первую очередь, должны заботиться о наличии витаминов и микроэлементов в выбираемых нами продуктах. Есть исследования, которые подтверждают тот факт, что перловая каша в рационе аллергиков приносит облегчение  в случае  резкой вспышки заболевания.

В перловке  были найдены  природные антибактериальные вещества. Не зря же на Руси традиционно применяли перловку при лечении многих заболеваний.   Она была полезным сопутствующим средством.

В наши дни исследования полезных лечебных свойств перловки показали, что она обладает  мочегонным эффектом. Это значит, что мужчины зрелого возраста должны есть перловую кашу или суп с этой крупой. Гипертоникам тоже полезно такое действие перловки. И вреда от нее, уж точно, не будет.

Попробуйте  ввести перловку в свое питание. И не забывайте об овсянке тоже. Уникальная диета Елены Малышевой  предлагает обязательное использование овсянки. И не зря.


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Комментарии

#2 Administrator 21.09.2010 11:29
В течение недели на сайте будет статья о варке каши из перловки,а потом рецепты каш с наполнителями. Подпишитесь на ленту новостей с сайта,и вы получите уведомление, когда статья появится.
Цитировать
#1 Маргарита 21.09.2010 11:25
Знаю,что это была любимая каша Петра Первого. Но как ее правильно готовить?
Цитировать

Добавить комментарий