Похудеть без вреда для здоровья

Дата: 14.11.2011 | Раздел: Статьи | Просмотров: 2111

Похудеть без вреда для здоровьяПохудеть без вреда для здоровья - это мечта каждого человека с лишним весом. Кто-то старательно изучает различные методики, кто-то разыскивает особые рецепты низкокалорийных блюд, а кто-то все надежды возлагает на спортивные занятия и голодание.  Выбор огромен, но личный опыт подсказывает, что быстрого эффекта не приходится ждать.

Только настроишься на потребление низкокалорийных продуктов, а тут в журнале напечатают новые рецепты сладостей, да еще с картинками. И всё.

А сладкое я очень люблю. Но выход все же нашла.

Как-то мне в немецком журнале попалась таблица калорийности фруктов и ягод. Видела я такие таблицы и у нас, но как-то еще не созрела тогда для восприятия.

А тут в аэропорту долго ждать надо было, вот и вчиталась. А потом дома полгода вместо сладкого ела только фрукты и овощи, и помогло. Не стала я «как тростиночка», да и муж бы не позволил. Но счастлива, что уже все юбки пришлось заменить на два размера меньше.

А всем предлагаю ту информацию из журнала.

В двух плодах киви среднего размера всего 95 калорий. А в одном киви уже суточная норма витамина С. И еще киви называют фруктом-чемпионом по содержанию органических веществ.

В двух средних плодах инжира - 75 калорий. А для пищеварения этот плод просто необходим, особенно полным людям, у которых бывают запоры.

О пользе яблок знают все. И без них никак. Одно среднее яблоко с кожурой - это всего 75 калорий. В последнее время специалисты призывают есть яблоки именно с кожицей. Она является хорошим источником антиоксидантов. Об их пользе не знает только ленивый.

Наша любимая черника. В детстве мы ели её с молоком. В одной чашке черники без молока всего 85 калорий. Сегодня мы знаем, что черника не только способствует улучшению зрения, но и предотвращает рак  прямой кишки. В ней есть вещество птеростильбен. Именно он дает такой полезный эффект.

А клюква!  Три столовые ложки клюквенного соуса - 75 калорий. А полезные вещества, которые есть именно в этой ягоде, помогают в предотвращении инфекций мочевого тракта, болезней сердца и десен.

Летом свежие ягоды малины помогают пищеварению, и насыщают организм витамином С . Не зря же еще древние греки и римляне собирали в лесах дикую малину и лечились ягодами от многих болезней.

Вот и заменила я все сладости на фруктовые радости. И отвыкла от кексиков и пирожных. Силу воли пришлось проявить. Но мысль, что я ем полезные продукты, становлюсь здоровее, очень меня поддерживала. Попробуйте и вы!

Маргарита, Брянск, специально для сайта www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий