Польза каш

Дата: 28.08.2011 | Раздел: Статьи | Просмотров: 3410

Польза кашПоявление все новых продуктов в магазине приводит к тому, что некоторые из нас просто забывают о привычных, полезных и недорогих кашах. Многие дети с гордостью заявляют, что каши не едят, а вот пиццу им покупают часто. Так ли уж правильно делают  в подобных семьях?

30-40-50 лет назад основным продуктом прикорма детей была манная каша. И не зря. В манной крупе содержатся белки, крахмал, витамины В1, В2, В6, Е, калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо. Готовить ее легко и быстро.

Для взрослых каша из манки очень калорийна. Но детям она подходит однозначно, так как хорошо усваивается. Но! Не следует кормить детей манной кашей ежедневно. Исследования ученых показали, что в манной каше есть фитин, нарушающий усвоение кальция детским организмом. Но исключать кашу из детского рациона не следует. Во всем нужна разумная мера.

Зато людям с больным желудком и тем, кто перенес операцию, манку надо есть обязательно.

Гречневая каша любима многими. И у нее много достоинств. В последние годы появились утверждения специалистов, что гречку можно отнести к числу антираковых продуктов. А еще каша из гречихи выводит токсины из печени, понижает уровень холестерина, укрепляет капилляры и стенки сосудов. И поэтому полезна тем, у кого есть проблемы с сердцем или в случае варикозного расширения вен. Гречневая диета помогает больным ревматизмом избавиться от отеков и боли.

Все уже не раз читали, что японцы живут дольше всех наций. Многие специалисты считают, что рыба и рис являются теми ключиками долголетия, о которых мечтает каждый.  Однако есть расхождения во мнениях по поводу полезности разных сортов риса. Но то, что рис любого сорта нормализует обмен веществ, выводит из организма вредные соли, помогает работе сердца и кишечника, не спорит никто. Однако надо помнить, что при сахарном диабете часто есть рисовую кашу не стоит.

Кашей красоты называют перловку. Да, ту самую, которую не любят многие хозяйки за то, что ее трудно готовить. Правильно варить перловку не трудно научиться. И нужно знать, что главное богатство этой крупы - фосфор. Его в перловке почти в 2 раза больше, чем в других злаках. А наличие лизина в этой крупе помогает выработке коллагена в организме. Коллаген делает кожу упругой и гладкой.  Участники передачи Дом 2, наверное, знают секрет коллагена. У всех девушек кожа упругая и красивая.

В перловке много клетчатки. Именно клетчатка выводит из организма токсины,  а также препятствует отложению жира. Почти любую кашу можно сделать еще более полезной, добавив  в нее пряные растения. В зависимости от личных вкусов, каждый член семьи может получить свою порцию каши с добавкой любимой пряности.

Вывод прост: каши надо есть для здоровья всего организма и для красоты.

Сайт  www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Комментарии

#1 оксана 06.11.2011 07:49
На завтрак своим детям я готовлю кашу, иногда при варке добавляю тыкву, получается вкусно м полезно.
Цитировать

Добавить комментарий