Свойства овсянки (овсяных хлопьев)
Дата: 07.05.2011 | Раздел: Статьи | Просмотров: 5240
Полезная во всех отношениях овсянка известна человечеству уже не одну тысячу лет. Употребление овсяных хлопьев (расплющенных зерен овса) практикуется людьми, ратующими за здоровое питание. Начиная каждое утро с овсяной каши, человек замечает, что не только прекрасно насыщается, но еще и заряжается энергией и позитивным настроем. Такой эффект легко объясняется специалистам: овсяные хлопья богаты витаминами группы В, которые в компании с кальцием ко всему прочему заботятся о красоте волос и ногтей.
В овсяной каше очень много витаминов и микроэлементов. Это уже названные витамины группы В, а также К и Е, калий и магний, железо, фтор, йод и прочие полезные вещества. Овсяные хлопья – это не только высокоуглеводный продукт, в его составе находится достаточное количество белка. Инозитол, содержащийся в овсяных хлопьях, прекрасно стимулирует работу мозга и сохраняет ясную память на долгие годы.
Регулярное употребление овсяной каши позволит наладить работу желудка кишечника, а результат, как известно, самым лучшим образом отразится на лице. При всех своих преимуществах, овсянка не является дорогостоящим продуктом, она одинаково доступна для всех людей и ею не брезгуют питаться ни монархи, ни звезды, ни обычные граждане. Не нужно осваивать трейдинг валют в надежде иметь достаточно денег для пышущего здоровьем внешнего вида, овсяные хлопья за весьма скромную сумму сделают работу диетологов, косметологов и прочих медицинских работников.
Рецептов блюд с полезной овсянкой предостаточно, чтобы найти среди них несколько вариантов по вкусу. Всем известный завтрак красоты имеет бессчетное количество вариаций, ведь это обычная овсяная каша с добавлением фруктов, орехов, меда, йогурта и прочих вкусных и питательных ингредиентов. Овсяные хлопья добавляют в хлеб и другую выпечку, во фруктовые и молочные коктейли, готовят на их основе супы и кисели.
Пожалуй, единственный минус блюд из овсяных хлопьев – это малоприятный вкус. Не каждый человек может любить кашу или, по крайней мере, есть ее без отвращения. Конечно, такие добавки как мед и сухофрукты любое блюдо сделают вкусным, однако и эти хитрости не всегда спасают. И, тем не менее, ряды поклонников овсянки на завтрак пополняются день ото дня, ведь твердо решив заботиться о своем здоровье, приходит и любовь к полезным блюдам. А вместе с ней и обожание овсянки, она становится необыкновенно вкусной, а от того еще более полезной.
Бывает сложно объяснить детям, насколько полезны завтраки овсяной кашей. Мало какой ребенок добровольно захочет каждое утро начинать с овсянки. На помощь придет декоративное оформление тарелки, на что маме потребуется совсем немного фантазии или подсказок из сети интернет. Изучая партнерские программы, можно найти несколько минут для просмотра картинок с эффектно оформленными детскими блюдами, от поедания которых не откажется ни один ребенок, даже если за всей красотой скрывается совсем не любимая овсяная каша.