Что такое орторексия

Дата: 29.04.2011 | Раздел: Статьи | Просмотров: 2485

Что такое орторексияЛюбые крайности всегда приводят к плохим результатам. Медики так старательно с помощью журналистов пугали жителей развитых стран ожирением, что теперь вынуждены предупреждать тех же граждан, что чрезмерное увлечение
здоровой пищей и чрезмерными нагрузками в спортзале, не доводит до добра. 

Врачи западных стан обеспокоены тем, что некоторые люди слишком зациклились на «здоровой пище». The Daily Mail сообщает, что  эти люди, как правило, не очень счастливы в жизни. Чаще всего такое увлечение свойственно одиноким женщинам лет 30.Ученые называют зацикленность на здоровом питании словом орторексия.

На первый взгляд,  в отказе от курения, алкоголя, жареного, жирного, мучного и кофеина - одна польза. Но, как утверждают медики, многие зацикленные на здоровой пище, страдают от постоянных ограничений, депрессий  и хронических расстройств пищеварения.

Диагностировать и лечить анорексию врачи научились. А вот с диагностикой орторексии  дело обстоит сложнее. А она, по мнению некоторых исследователей, грозит возможным диабетом и различными болезнями сердца.

Остеопороз – частая болезнь у маниакальных сторонников здоровой пищи. Чрезмерное увлечение спортивными занятиями, комплексами упражнений до изнеможения не приводит ни к чему хорошему.

Люди, фанатично преданные здоровому образу жизни, доводят себя до болезней неумеренными нагрузками в тренажерном зале или на стадионе. Специалисты называют такое увлечение тренировками – спортивная булимия.

Люди изматывают себя упражнениями в надежде улучшить свой внешний вид. Многие из таких приверженцев ЗОЖ, просто жертвы рекламы. Другие имеют большие проблемы в личной жизни. И за тренировками пытаются забыться. Повышенная выработка гормонов во время тренировок действует на них вроде наркотика. 

Если человек решает заняться тренировками в спортзале, делать это надо под контролем врача, и начинать занятия с 10-15 минут в день. Постепенно доводя время занятий до часа.

Питание тоже должно быть сбалансированным. Организм должен получать достаточное количество белка, углеводов, минеральных веществ и витаминов.

Любые крайности в питании, в увлечении тренировками ведут к нежелательным результатам.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить