Орехи макадамия

Дата: 22.04.2011 | Раздел: Статьи | Просмотров: 2550

Орехи макадамияНельзя сказать, что орехи макадамия столь же популярны, как кедровые или миндальные. Все же произрастают они далеко от Европы, и стали известны не столь уж давно.

На самом деле, ученые определяют эти плоды как семечки. Хороши семечки, у которых настолько твердая скорлупа, что добыть ядра можно только специальным промышленным способом.

Орехи макадамия употребляются в пищу как в сушеном, так и в жареном виде, а также в качестве дополнения к кондитерским изделиям.

В них на 100 г веса находится 73,8 г жиров, 8,0 г белка, 13,8 г углеводов, 13,8 г минеральных веществ, 2,6 мг  витаминов. Энергетическая ценность 100 г орехов макадамия – 702 ккал.

Родина этих орехов Австралия. Деревья и кустарники рода макадамия (Масаdamia) представлены 12 видами. Аборигены Австралии называли эти растения «кинуал-кинуал».

На протяжении веков орехи макадамия  использовались в пищу только аборигенами и лишь с начала XX века получили известность среди европейцев.

Из-за необыкновенной твердости скорлупы эти орехи называют «австралийскими кракатуками». Еще в некоторых странах они сегодня известны как квислендские орехи.

В наши дни эти орехи стали выращивать в Юго-Западной Азии, на Гавайских островах, в Кении и в ЮАР.

Налажено производства масла из макадамии. Оно помогает при солнечных ожогах.

А сами орехи некоторые медики советуют использовать, как вспомогательное средство при  артритах, ангине, и даже при онкологии. Но самостоятельно нельзя применять эти орехи как лечебное средство. Только по совету врача.

По вкусу орехи макадамия напоминают фундук, в них много не только белка, но и кальция.

Почему называются австралийские орехи именно так? Макадамия.А названы они были так ботаником фон Мюллером в честь шотландского химика Джона Макадама.

Орехи из Австралии, а имечко дал немец в честь шотландца. Ох, уж эти ботаники!

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий