Миндальные орехи дарят мудрость

Дата: 28.03.2011 | Раздел: Статьи | Просмотров: 2610

Миндальные орехи дарят мудростьОдно слово - миндаль уже навевает какие-то вкусные ассоциации. Что-то из романов вспоминается, и хочется немедленно узнать, что же такое притягательное есть в этих орешках. В любовных романах, описывая внешность героини, иной раз упоминают, что у нее был миндалевидный разрез глаз.

Миндальное дерево (Amigdalus) является родственником персика. Относится к семейству розоцветных. Дикий миндаль произрастает в Западной и Средней Азии.

Латинское название миндального дерева Амигдала – от имени прекрасной богини древних финикийцев. Именно плоды этого дерева, похожие на сливу, внутри которых и находятся орехи, давали этой богине не только мудрость, но и редкую красоту.

Именно так журнал "Вокруг света" объясняет происхождение латинского названия этого растения.

В 100 г миндальных орешков содержится жиров - 54,2 г, белков - 18,6 г, угдлеводов -16,9 г ,минеральных веществ - 3 г, витаминов - 6,2 мг.

Миндаль бывает горьким и сладким. Это важно знать, если появится желание приготовить знаменитые марципаны. Для приготовления миндального масла применяются оба вида миндаля. А это масло в давние времена применялось при лечении гастрита.

А вот жмых от горького миндаля используют для приготовления миндальной горькой воды, которая может действовать на организм как анальгетик и как успокоительное средство.

Медики советуют применять миндаль в качестве поддерживающего здоровье средства при глазных болезнях, при гипертонии, ожирении, при язве и прионкологии. Важно понимать, что миндальные орехи не лечат, но помогают лечению.

Люди старшего поколения помнят конфеты «Мишка на Севере». Они на треть состояли из тертого миндаля. Поэтому и были такими вкусными.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить