Как приготовить сыр из козьего молока

Дата: 31.01.2011 | Раздел: Статьи | Просмотров: 32671

kak-prigotovit-syr-iz-kozego-molokaВегетарианские рецепты предусматривают широкое использование козьего молока, особенно в детском питании. Польза такого молока неоспорима.

Но одно молоко все время пить – не лучший вариант детского питания, да и взрослые быстро устают от однообразия. Вот рецепт сладкого жареного сыра из козьего молока. Дети с удовольствием едят такой сыр.

Нужно вылить парное молоко в широкую посуду и охладить. Снять сливки. Молоко перелить в кастрюлю и поставить на плиту. Довести до кипения молоко. И добавить в него кислую сыворотку. Можно всыпать немного лимонной кислоты. Молоко надо помешивать, дожидаясь, пока оно свернется и образуется сыворотка.

Полученный сгусток нужно переложить в марлевый мешочек и подвесить мешочек так, чтобы сыворотка могла стекать. Обычно так выдерживают будущий сыр около суток. Сняв  мешочек и открыв его. Можно увидеть спрессованную массу.

Теперь настало время раскрошить сыр. Добавить в него сахар. Норма – одна треть объема сыра. Но можно и меньше. Тщательно вымешать смесь сыра и сахара так, как вымешивается тесто. Затем массу нужно выложить на толстую чугунную сковороду без масла. Жарить на среднем огне. Не пугайтесь, сначала сыр станет жидким. А потом постепенно загустеет.

Все, можно снимать сковороду с плиты, а сыр выложить на большое блюдо. Теперь можно сформировать из него пласт, а можно красиво порезать на кусочки. Остудить. Сыр готов.

Рецепт приготовления сыра из козьего молока для взрослых

Все делать, как написано в предыдущем рецепте, только на 3 литра козьего молока добавлять 1 столовую ложку уксусной эссенции. Когда полученный сгусток отдаст всю сыворотку, его нужно положить в соленую воду. Когда он хорошо просолится, его можно есть.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Комментарии

#2 Administrator 23.07.2011 12:49
Всегда рады быть полезными.
Цитировать
#1 Даша 09.07.2011 04:04
Рецепт хороший.Только надо быть очень аккуртной и внимательной во время приготовления. Ваши все рецепты хорошие и не примелькавшиеся у других. спасибо.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить