Куркума в вегетарианских рецептах

Дата: 22.01.2011 | Раздел: Статьи | Просмотров: 5362

kurkuma-v-vegetarianskih-receptahЛюбое вегетарианское блюдо приобретает свою неповторимость от того, какая пряность или специя использована при его приготовлении. Поэтому среди вегетарианцев много людей, которые просто обожают пряности.

Попробуйте и вы приготовить вегетарианские блюда с куркумой.

Рис золотистый

Один стакан длинного риса, половина стакана растительного масла, два с половиной стакана воды и чайная ложка куркумы.

Масло нагреть в толстостенной кастрюле до появления легкого дымка. Рис промыть, подсушить, высыпать в масло и жарить до тех пор, пока он не станет непрозрачным. Добавить куркуму и еще жарить 30 секунд. Снять кастрюлю с рисом с огня, добавить воду и слегка посолить. И поставить обратно варить рис до готовности. Такой рис красив в качестве гарнира или в салате. И полезен.

Рецепты салатов  для вегетарианцев часто указывают на наличие именно такого риса для проявления вкуса салата

Салат c бананом

Взять 5-6 картошин среднего размера, отварить их. Порезать кубиками. Большой банан очистить и нарезать такими же кубиками. Луковицу нарезать и добавить к картофелю и бананам. Куркуму  смешать с майонезом. Залить этой смесью салат и поставить на 25—30 минут, пока салат примет яркую окраску. Важно не переусердствовать с бананами.

Сейчас много пишут о пользе тыквы. Попробуйте приготовить ее  с куркумой.

Тыква с куркумой

Тыкву очистить от корки и семян. Нарезать тонкими ломтиками, посолить и посыпать порошком куркумы. Дать постоять минут 30. Затем сок на ломтиках тыквы нужно смахнуть бумажной салфеткой и жарить тыкву в разогретом масле. Панировка не нужна.

Учтите, нельзя употреблять блюда с куркумой тем, у кого есть камни в желчном пузыре и беременным. Остальные могут получить большое удовольствие от еды с такой старинной и полезной пряностью.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Комментарии

#2 Administrator 26.01.2011 08:12
Если нельзя,то и не надо злоупотреблять.
Можно навредить.
Цитировать
#1 Рита 23.01.2011 03:57
Очень люблю эту пряность,добавл яю,куда только можно и нельзя.
Цитировать

Добавить комментарий