Как нам избавиться от лишнего жира

Дата: 14.01.2011 | Раздел: Статьи | Просмотров: 5518

Как нам избавиться от лишнего жираКак избавиться от лишнего жира? Этим вопросом озадачиваются многие, независимо от места жительства, социального положения, достатка и возраста. Абсолютно все экраны диктуют недостижимые для многих стандарты идеальной фигуры. Если объемы отличаются от навязанного идеала на пару сантиметров – даже стройные девушки пытаются похудеть. И они, и те, кто действительно страдает ожирением, начинают изматывать организм голоданием и сомнительными диетами. Такие эксперименты над собой часто оказываются не только бесполезны, но и губительны для здоровья. Если необходимо худеть, лучше делать это грамотно, без спешки, не травмируя здоровье.

Самое важное - нужно не уповать на утомительные для организма диеты, а учитывать советы диетологов, которые рекомендуют питаться дробно (понемногу, но часто). Похудеть за пару недель таким образом, конечно, не удастся, но зато по достижении результата есть гарантии, что он сохранится, а с трудом сброшенные килограммы не вернутся.

Те, у кого большой лишний вес – сбрасывают его достаточно быстро. Труднее всего избавиться от 2-3 последних «лишних» килограммов. Жир, который скопился на животе и боках, очень медленно поддается сжиганию. Для успешной борьбы с ним понадобится полностью пересмотреть рацион: избегать переедания, уменьшить употребление насыщенных жиров, есть много фруктов и овощей, бурый рис вместо белого, хлеб грубого помола вместо привычных батонов, а вместо сладостей - орехи и сухофрукты.

Белки нельзя смешивать с жирами и углеводами. Пищу лучше не жарить, а тушить, варить или готовить на пару. Утром обязательно нужно завтракать, днем – сытно, но легко пообедать, вечером желательно не переедать, а на ночь вообще воздержаться от употребления пищи. И никакого алкоголя - он ощутимо замедляет обменные процессы.

Многие возлагают надежды на спорт. Но не все спортивные занятия оказываются полезными для людей, страдающих избыточной массой. Как бы удивительно это ни звучало, умеренные физические нагрузки намного более эффективны для похудения, чем интенсивные. Конечно, сиюминутных чудес ждать не стоит, но постепенные положительные результаты – это действительно оптимальный вариант.

Популярным видом фитнеса является бег трусцой. Большинство из нас делают ошибку, практикуя пробежки по утрам. Наиболее эффективными являются не утренние пробежки, а вечерние, ведь неожиданные нагрузки утром являются для организма стрессом, который нарушает правильный обмен веществ и провоцирует увеличение веса. К пробежке следует приступать вечером, через полтора-два часа после ужина.

Ежедневное выполнение выбранной посильной нагрузки благотворно скажется на организме. Рано или поздно регулярное движение активирует необходимые обменные процессы, которые так важны для желающих похудеть. Таким образом, составив план тренировок и придерживаясь правильного питания, можно добиться желаемых результатов и наконец-то избавиться от лишнего жира.

По материалам сайта www.yazvezdochka.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий