Еще раз о преимуществах вегетарианства

Дата: 06.12.2010 | Раздел: Статьи | Просмотров: 2338

Еще раз о преимуществах вегетарианстваВегетарианство набирает популярность во всем мире. На вегетарианскую диету садятся и звезды, и политики, и простые смертные. Отказ от употребления в пищу продуктов животного происхождения одобряет и церковь, и врачи. С религиозной точки зрения вегетарианство облегчает путь к духовности. С точки зрения современных ученых отказ от мяса способствует общему укреплению здоровья, долгожительству, красоте и активности.

У вегетарианства богатые исторические корни. Уже Леонардо да Винчи отказывался от употребления мяса, а Лев Толстой считал вегетарианство единственно правильной с этической точки зрения моделью питания человека.

В наши дни существуют различные направления вегетарианства, это и лакто-вегетарианство, предполагающее употребление молочных продуктов, и веганство, исключающее практически все продукты животного происхождения кроме меда, и сыроедство, не только ограничивающее рацион исключительно растительной пищей, но и предписывающее есть все сырым. К какому из направлений примкнуть – выбор каждого. Преимущества вегетарианства человек почувствует в любом случае.

После перехода на новую модель питания начнут происходить изменения во всем, начиная с исчезновения лишнего веса и заканчивая улучшением состояния здоровья. Появляется больше энергии, болезни отступают, жизнь как будто расцвечивается новыми красками. Кто-то встает на путь вегетарианства исключительно по моральным и этическим соображениям, кто-то по причине слабого здоровья, независимо от причины результат обещает быть хорошим.

Есть у вегетарианства и такие положительные эффекты, которые нельзя назвать самоцелью. Например, существенная экономия средств. Несмотря на нашу уверенность в том, что фруктово-овощная диета обойдется очень дорого, на практике оказывается, что львиную часть нашего бюджета «съедают» именно мясные продукты. 

Еще один дополнительный эффект – улучшение внешнего вида, а  также состояния кожи и волос. Учеными доказано, что поедание мясных продуктов нас «старит», так как в мясе содержатся токсины, выделяемые в кровь убитого животного в момент его смерти. Вступая в ряды вегетарианцев, мы страхуем себя от преждевременного старения и болезней. 


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить