Идеальный жареный картофель

Дата: 05.10.2019 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 180

 

 

Как сделать идеальный жареный картофель - пушистые серединки и супер хрустящие края!

У каждого есть свое представление о том, что такое «идеальный жареный картофель»  но, попробуйте и предлагаемый вариант. Мягкий и пушистый внутри, супер хрустящий снаружи - абсолютно идеальный.

Как сделать идеальный жареный картофель - пушистые серединки и супер хрустящие края!

Вот как это сделать:

Какой бы сорт картофеля вы ни использовали, у вас, вероятно, получится вкусный жареный картофель, но некоторые сорта работают лучше, чем другие. Но надо найти такой сорт в свой местности методом подбора.

Надо ли чистить картошку перед жаркой?

Короче говоря - да.

Надо ли варить свои картофелины перед жаркой?

Можно пропустить этот шаг, если вы спешите, но кипячение картофеля перед тем, как положить его в духовку, - вот что создает хрустящие кусочки снаружи. Если варить их до тех пор, пока они не станут красивыми и мягкими, мякоть начнет разрушаться (особенно если вы быстро встряхнете их в кастрюле. Если вы предпочитаете, чтобы ваш жареный картофель еще немного сохранял свою форму, просто варите его до тех пор, пока он не станет красивым и мягким - но все еще  не разварился.

Сколько масла надо положить к картофелю?

Чем больше масла, тем лучше! Хорошо, возможно, вы не хотите использовать целую бутылку, но не скупитесь - вам нужно, чтобы каждый кусочек картофеля был хорошо покрыт маслом, чтобы хрустящие края доставили вам удовольствие.

На четыре порции.

Ингредиенты:

Один кг картофеля.

Растительное масло.

Поваренная соль.

Черный перец.

Приготовление:

Очистить картофель и нарезать его на куски (размер зависит от вашего желания).

Поместить картофель в большую кастрюлю с водой, и варить до мягкости. Слить воду и вернуть картофель в кастрюлю. Плотно прижав крышку, встряхнуть кастрюлю, чтобы взбить края картофеля (если картофель очень мягкий, убедитесь, что вы не слишком встряхиваете!).

Переложить картофель на противень и добавить щедрое количество масла. Разложить куски картофеля в один слой, если это возможно. Приправить щедро солью и черным перцем.

Жарить при температуре 200 ° C около 25 минут, затем перевернуть каждый кусок картофеля. Вернуть в духовку еще на 20 минут или пока картофель не станет золотисто-коричневым и хрустящим.

 Сайт www.vegmeal.ru

 


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий