Вегетарианский мексиканский рис с пюре из кинзы и черной фасолью.

Дата: 15.09.2019 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 285

 

Это мексиканское блюдо из риса очень простое, с легким пюре из кинзы и черной фасолью. Это блюдо служит либо гарниром, либо вегетарианским основным блюдом, и может быть сделано всего за 20 минут!

Кухня: Мексиканская

Порции: 2 человека

Ингредиенты:

150 г белого или коричневого риса 

120 г сваренной черной фасоли, но проще использовать консервированную.

Одна столовая ложка подсолнечных семечек или кедровых орехов.

Для пюре из кинзы:

Один маленький зубчик чеснока, очищенный.

Одна столовая ложка подсолнечных семечек или кедровых орехов.

Полторы столовых ложки мелко натертого вегетарианского сыра Пармезан.

Маленький пучок свежей кинзы.

Одна столовая ложка оливкового масла.

Две столовых ложки воды.

Приготовление:

Вскипятить рис в большом количестве воды, пока он не станет мягким, а затем слить воду.

Пока рис готовится, сделать пюре из кинзы. Добавить чеснок, семена подсолнечника, пармезан, кинзу и оливковое масло в мини-кухонный комбайн и тщательно смешать. Если паста густовата, немного воды можно добавить.

Чтобы собрать блюдо, добавить пюре кинзы к приготовленному рису, вместе с консервированной  черной фасолью и еще семенами подсолнечника. Тщательно перемешать и подавать блюдо теплым.

Украсить томатами, авокадо и пр.

P.S. Пюре можно сделать из базилика, а не только из кинзы. Но кинза поддерживает тему мексиканского стиля 

Самое замечательное в этом блюде заключается в том, что оно действительно универсально.

Ваши гости с удовольствием будут есть.  И для домашней трапезы блюдо хорошо подходит.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий