Фасоль, морковь, свекла с черносливом и грибной бульон

Дата: 05.11.2015 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 913

Фасоль, морковь, свекла с черносливом и грибной бульонЧернослив издавна используют в диетической кухне. Вот несколько рецептов простых и полезных блюд с черносливом.

Фасоль с  черносливом и медом

Ингредиенты:

- 200 г фасоли,
- 200 г моркови,
- один стакан чернослива без косточек,
- 200 г меда,
- 100 г сливочного масла,
- 100 г очищенных орехов.

Приготовление:

Фасоль замочить на 8 часов. Отварить.

Замочить чернослив.

Морковь мелко нарезать и тушить  в масле с добавлением небольшого количества воды. Когда морковь будет готова, соединить её с вареной фасолью. Добавить чернослив и мед. Тушить в течение 15 мин. При подаче посыпать измельченными поджаренными орехами.

Свекла с черносливом

Ингредиенты:

- 300 г свеклы,
- один стакан чернослива,
- три столовых ложки оливкового масла,
- один стакан кипятка,
- две столовых ложки сахара.

Приготовление:

Корнеплоды свеклы испечь. Очистить, порезать соломкой и полить оливковым маслом. Чернослив вымыть, залить крутым кипятком, потом добавить сахар. Как только чернослив станет мягким, вынуть и соединить со свеклой. Тщательно перемешать, добавить по вкусу горячий отвар от чернослива. Подавать.

Морковь, тушенная с черносливом и медом

Ингредиенты:

- 300 г моркови,
- 50 г молока,
- две столовых ложки сливочного масла,
- две столовых ложки изюма,
- половина стакана чернослива,
- три столовых ложки меда.

Приготовление:

Морковь очистить, сполоснуть водой, обсушить, нарезать мелкими кубиками. Тушить в молоке с маслом до полуготовности. Затем добавить изюм к моркови, мед и предварительно замоченный чернослив. И тушить до полной готовности.

Довольно часто используют грибы для приготовления вкусных супов. Если добавить чернослив, то можно сделать приятный полезный бульон.

Грибной бульон с черносливом

Ингредиенты:

- 50-60 г сухих грибов, желательно белых,
- два-три литра воды,
- один стакан чернослива,
- одна луковица.

Приготовление:

Грибы промыть тщательно. Положить в кастрюлю с холодной водой. Добавить разрезанную пополам луковицу. Варить грибы в течение двух часов. Если замочить грибы предварительно хотя бы на два часа, то варить их придется меньше. Готовый бульон процедить. Грибы промыть холодной водой. Порезать мелко-мелко. И положить в бульон. Добавить предварительно замоченный чернослив и варить бульон до готовности чернослива.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий