- Мексиканский суп из тортильи.

Дата: 30.11.-0001 | Раздел: Первые блюда | Просмотров: 421

 

 

Домашний суп из тортильи легко приготовить из вегетарианской пищи с использованием здоровой и богатой клетчаткой фасоли для белка. Этот рецепт также требует красного лука, чеснока, перца халапеньо и кукурузы и приправлен тмином и свежей кинзой. Конечно, подайте свой вегетарианский суп из тортильи с чипсами из тортильи!

Торти́лья (торти́йя) (исп. tortilla — «маленькая лепёшка», уменьш. от torta; на языке науатль — tlaxcalli) — тонкая лепёшка из кукурузной или пшеничной муки, употребляемая в пищу главным образом в Мексике, странах Центральной Америки и США. В Мексике тортильи являются одним из национальных блюд.

Ингредиенты:

Две столовых ложки оливкового масла.

Одна  большая красная луковица, нарезанная.

Шесть измельченных зубчиков чеснока.

Три перца халапеньо, нарезанных. Халапе́ньо (исп. jalapeño) — сорт перца овощного (Capsicum annuum). Халапеньо — средних размеров перец чили, который ценится за ощущения при его поедании от «теплого» до «горячего»

Халапеньо — Википедия

Одна столовая ложка тмина.

Одна чашка замороженных кукурузных зерен (или, если использовать консервы, то хорошо процедить).

Две  банки овощного бульона на 900г.

Две  банки фасоли, промытые и высушенные.

Треть чашки  нарезанной свежей кинзы.

Одна  чашка тертого нежирного сыра.

Шесть кукурузных лепешек.

Спрей для приготовления пищи или спрей для оливкового масла

Четверть чашки  нежирной сметаны.

Дольки лайма, подавать

Приготовление:

Смешать оливковое масло, лук, чеснок, перец халапеньо и семена тмина в большой кастрюле на среднем огне и дать  готовиться, постоянно помешивая в течение примерно 5 минут.

Далее добавить  кукурузу, овощной бульон, фасоль и кинзу.

Уменьшить огонь до низкого или среднего уровня, накрыть кастрюлю и дать супу вариться минимум 10 минут или пока все не прогреется. Немного дольше, чем десять минут в порядке.

Чтобы приготовить начинку из тортильи для супа, предварительно разогрейте духовку до 240 градусов.

Слегка покрыть противень для выпечки разбрызгивателем, поместить лепешки на лист и побрызгать  лепешки спреем. Готовить примерно 10 минут. Нарезать лепешки на полоски.

Сверху посыпать суп  сыром, полосками тортильи и ложкой сметаны (или опустите сыр и сметану, чтобы этот рецепт супа из тортильи был полностью безмолочным и веганским).

Украсить свой суп ломтиками лайма для презентации непосредственно перед подачей и после разливки по тарелкам.

Сайт www.vegmeal.ru

 


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий