ЖАРЕНЫЙ ТОФУ В СОКЕ АНАНАСА

Дата: 30.11.-0001 | Раздел: Десерты | Просмотров: 302

 

Сухая жарка тофу позволяет лучше впитывать ароматы кисло-сладкого соуса с ананасовым соком и коричневым сахаром. Подавайте сладкий и кислый тофу над приготовленным рисом.

Ингредиенты:

450г твердого или очень твердого тофу (осушенного не менее 15 минут, разрезанного на треугольники, ломтики или кубики толщиной около полтора см).

Одна  большая морковь (очищенная и порезанная по диагонали или порезанная рулетом).

Половина луковицы, очищенной и нарезанной.

Половина  красного перца (нарезать кусками).

Половина  зеленого перца (нарезать кусками).

Одна  чайная ложка размятого чеснока.

Половина  чайной ложки тертого имбиря.

Для кисло-сладкого соуса:

Три четверти чашки  ананасового сока.

Четыре  столовых ложки рисового уксуса (также называемого белым рисовым уксусом).

Три с половиной столовых ложки коричневого сахара.

Одна  столовая ложка кукурузного крахмала (смешивается с 4 столовыми ложками воды)

Две  столовых ложки арахисового масла (или растительного масла, такого как канола, для жарки

Одна чашка  кусочков ананаса

Приготовление:

Во время слива тофу приготовьте овощи (морковь, лук и сладкий перец) и ароматические вещества (имбирь и чеснок 

После нарезки нарезанную морковь следует бланшировать в кипящей воде в течение примерно 4 минут, пока она не станет почти мягкой, а затем быстро погрузить в ванну с холодной водой.

Тщательно промокнуть и высушить бумажными полотенцами.

Положить все ингредиенты на тарелку и поставить  рядом с плитой.

Также во время слива тофу приготовить  кисло-сладкий соус.

Смешайте ингредиенты соуса (ананасовый сок, рисовый уксус, коричневый сахар и смесь кукурузный крахмал / вода) в миске, помешивая в последней суспензии кукурузный крахмал / вода. Поставить возле печки.

Высушить обжаренный и нарезанный тофу.

Нагреть две  столовых ложки масла в предварительно нагретом воке, взбивая масло так, чтобы оно покрывало стороны.

Когда масло готово, добавьте имбирь и чеснок.

Помешивать в течение нескольких секунд до ароматического, затем добавить лук.

Быстро  перемешайте, затем добавьте морковь и зеленый сладкий перец.

Жарьте в течение минуты и добавьте красный сладкий перец.

Жарить еще около минуты.

Быстро перемешать соус, затем добавить в вок, нагревая, если необходимо.

Когда соус загустеет, добавьте тофу и кусочки ананаса.

Готовьте еще 2 минуты, чтобы разогреть. Подавать в горячем виде над рисом 

 Сайт www.vegmeal.ru

 


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий