ЖАРЕНЫЙ ТОФУ В СОКЕ АНАНАСА
Дата: 30.11.-0001 | Раздел: Десерты | Просмотров: 1042
Сухая жарка тофу позволяет лучше впитывать ароматы кисло-сладкого соуса с ананасовым соком и коричневым сахаром. Подавайте сладкий и кислый тофу над приготовленным рисом.
Ингредиенты:
450г твердого или очень твердого тофу (осушенного не менее 15 минут, разрезанного на треугольники, ломтики или кубики толщиной около полтора см).
Одна большая морковь (очищенная и порезанная по диагонали или порезанная рулетом).
Половина луковицы, очищенной и нарезанной.
Половина красного перца (нарезать кусками).
Половина зеленого перца (нарезать кусками).
Одна чайная ложка размятого чеснока.
Половина чайной ложки тертого имбиря.
Для кисло-сладкого соуса:
Три четверти чашки ананасового сока.
Четыре столовых ложки рисового уксуса (также называемого белым рисовым уксусом).
Три с половиной столовых ложки коричневого сахара.
Одна столовая ложка кукурузного крахмала (смешивается с 4 столовыми ложками воды)
Две столовых ложки арахисового масла (или растительного масла, такого как канола, для жарки
Одна чашка кусочков ананаса
Приготовление:
Во время слива тофу приготовьте овощи (морковь, лук и сладкий перец) и ароматические вещества (имбирь и чеснок
После нарезки нарезанную морковь следует бланшировать в кипящей воде в течение примерно 4 минут, пока она не станет почти мягкой, а затем быстро погрузить в ванну с холодной водой.
Тщательно промокнуть и высушить бумажными полотенцами.
Положить все ингредиенты на тарелку и поставить рядом с плитой.
Также во время слива тофу приготовить кисло-сладкий соус.
Смешайте ингредиенты соуса (ананасовый сок, рисовый уксус, коричневый сахар и смесь кукурузный крахмал / вода) в миске, помешивая в последней суспензии кукурузный крахмал / вода. Поставить возле печки.
Высушить обжаренный и нарезанный тофу.
Нагреть две столовых ложки масла в предварительно нагретом воке, взбивая масло так, чтобы оно покрывало стороны.
Когда масло готово, добавьте имбирь и чеснок.
Помешивать в течение нескольких секунд до ароматического, затем добавить лук.
Быстро перемешайте, затем добавьте морковь и зеленый сладкий перец.
Жарьте в течение минуты и добавьте красный сладкий перец.
Жарить еще около минуты.
Быстро перемешать соус, затем добавить в вок, нагревая, если необходимо.
Когда соус загустеет, добавьте тофу и кусочки ананаса.
Готовьте еще 2 минуты, чтобы разогреть. Подавать в горячем виде над рисом
Сайт www.vegmeal.ru