– Цветная капуста и тофу в чесночном соусе.

Дата: 30.11.-0001 | Раздел: Десерты | Просмотров: 248

 

Цветная капуста  и  тофув чесночном соусе - это вегетарианское блюдо в китайском стиле, которое легко приготовить. Подайте это легкое и простое блюдо из тофу поверх риса или вашего любимого цельного зерна. Вы не ошибетесь с этим простым вегетарианским блюдом, которое может быть в центре вашего ужина или подано вместе с другими азиатскими блюдами.

Если вам нужно, чтобы это блюдо было безглютеновым, используйте тамари вместо соевого соуса. Соус Тамари образуется при ферментации зерен сои во время производства пасты мисо. Ферментация может идти несколько месяцев, в ее процессе разрушаются фитаты — соединения, мешающие организму усваивать жизненно важные минералы. Соевый соус тоже ферментируется, однако для этого его смешивают с большим количеством пшеницы, тогда как тамари не содержит пшеницы (а это очень важно для людей, избегающих глютен).

Этот соус обладает тонким ароматом, пряным вкусом и насыщенным темным оттенком. В нем много антиоксидантов и очень мало соли по сравнению с обычным соевым соусом, а еще он гораздо гуще. В отличие от соевого соуса, широко используемого по всей Азии, тамари считается исключительно японской заправкой.

Вы можете легко найти ингредиенты для этого рецепта в большинстве супермаркетов, и у вас, вероятно, уже есть молотый имбирь и кайенский перец на полке для специй.

Ингредиенты:

Одна луковица, нарезанная кубиками.

Четыре размятых  зубчика чеснока.

Три столовых ложки оливкового масла.

Две  чашки цветной капусты(измельченной) 

Один блок твердого  тофу (прессованный)

Полторы  чайной ложки порошка имбиря.

Четверть  чайной ложки кайенского перца.

Три столовых ложки кукурузного крахмала.

Четверть стакана соевого соуса.

Один стакан воды.

Приготовление:

Приготовьте тофу – отожмите сыр.

 Разрежьте тофу на 2,5 см кубики.

Нарезать капусту , нарезать кубиками лук и измельчить чеснок.

В большой сковороде обжарить лук и чеснок в оливковом масле, пока лук не станет прозрачным, примерно от 3 до 5 минут.

Добавить в кастрюлю тофу, имбирь, кайенский перец и капусту и продолжать готовить, пока капуста не будет готова, еще 6-8 минут.

В отдельной маленькой миске смешать кукурузный крахмал, соевый соус и воду, затем добавить эту смесь капусте  и тофу.

Варить, пока соус не загустеет, и залить

Подать капусту и тофу в чесночном соусе над рисом или цельными зернами и наслаждайтесь.

Сайт www.vegmeal.ru

 


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий